Глотать лунный свет поверхностью нежной кожи

Виктория Аскерова
Глотать лунный свет поверхностью нежной кожи,
Сердиться на пыль и на похоть твоих отражений.
Увидеть рассвет и решить, что все же дороже?
А, может, погрязнуть в отсутствии верных решений?

Забыть на секунду о том, что решенья не к спеху
И яростно перебирая ответы к вопросам,
Опять пропустить эту чертову, Боже, пропеху...
А все оказалось, увы, не по-детски серьезно...

Всю жизнь расписать на часам, по векам, по минутам,
Создать себе тысячи записей...Криво...На стенах...
Войны не боясь, замирать от дыхания. Жутко?
Забыть про себя, отдаваясь желаниям века...

За день тридцать чашек, уже столь привычного кофе.
Не много, не мало... А сердце усиленно бьется.
Так хочется спать по утрам, может, это и плохо,
Но все для себя-извращение! Жизнь дальше ведь льется!

Девиз: отдавай все, что есть! Век машин, пригодится!
Компьютеры, роботы-важно. Но главное, это?..
Не мы кукловоды, наш мир-в "паутине" томиться.
Мы просто рабы... И при жизни безличной отпеты.