Ветрено сегодня...

Валерий Верник
Ветрено сегодня
Кислым половодьем
ПО полу разлито
Столовое вино

Гречневая каша
Душит старый кашель
Несмотря на свитер
Хо-ло-дно

Я в плену у лени
Острые колени
Не находят места
А еще твои

Чаевые лужи
Руки неуклюжи
Старенького кресла
Мало на двоих

Очень тихим стоном
Давишь словно тонной
Обернув терпенье
В старомодный плед

Дело не в постели
Чувства загустели
Малиновым вареньем
Которому сто лет