Каникулы

Наталья Седова-Шмелёва
            Из раннего.

Каникулы! Каникулы!
Счастливая пора!
Забросив сумки с книгами,
Ликует детвора.

Долой заботы школьные!
Весь день играй, скачи!
Да здравствуют футбольные
И прочие мячи!

Воланчики с ракетками,
Для тенниса шары,
Мы нынче вас приветствуем,
Нужны вы для игры!

Чудесно лето красное!
Всему сиять, цвести!
Мы строим планы разные,
Как лето провести.

Один – в деревню двинется,
Другой – на юг махнёт,
А третий смело ринется
С семьёю в турпоход.

Мы будем много двигаться,
Купаться, загорать,
Чтоб к осени могли бы мы
Учиться лишь на «пять».

Каникулы! Каникулы!
Весёлая пора!
Да здравствует движение!
Да здравствует игра!


       Москва, май, 1992 г.