Стоят каштаны все в цвету

Катерина Кошелева
 

Стоят каштаны все в цвету,
Их свечи память пробуждают...
И ностальгию навевают,
В чужой земле, в чужом краю.

Мне взмыть бы птицей к небесам.
Лететь через леса и горы,
С лучами утренней Авроры,
К родным днепровским берегам.

Весенний Киев весь в цвету
Увидеть с птичьего полёта...
В душе б звучали счастья ноты...
В ответ на Храмов красоту.

Но я живу - в чужой земле…
И только грежу о тебе...