Осточертела смерть, а жизнь не для меня

Дмитрий Селинский
Осточертела смерть, а жизнь не для меня.
Тону Титаником, то в ямбе, то в хорее.
Проносятся часы и дни, и сутки и недели
А я плетусь, сковозь циферблаты голову сломя.

Набралась сторочка, снова удаляю.
Строфа родилась - слава и почет.
На калькуляторе слогов идет подсчет,
Под счет нотаций, что я жизнь себе ломаю.

А жизнь прекрасна! Удивительна вдвойне!
Плевать на жизнь, напьемся с хоку, с хайку,
Бутылку на троих и хлеба пайку,
В воде микробы, в пиве сила, что в вине?

Ах, мудрость!? Каюсь - грешен, что возмете
С убогого: ни денег ни ума.
Подкинте рифму...К черту "колыма"!!!
Придумаю получше, коль нальете.


Все выпито до нас? Так не беда.
Налейте чаю, кофе, керосина,
Помилуйте женатого кретина:
Нельзя казнить - сгорят все со стыда.

Помиловать нельзя? Ну так заприте
Закройте все щеколды и замки
Так, что бы выбрать: санки иль коньки
Похоже утомил вас - вы уж спите.

А я еще пободрствую часок.
Подумаю о том как вы все правы,
О том как правильны церковные уставы,
Что не видать мне как ушей зенита славы,
Как мучаются длинные удавы,
И может напишу хоть пару строк.