Пустота

Дмитрий Селинский
Я насладился пустотой сполна,
Теперь она играется со мною.
И жизнь не сладка, и не солона,
Рубеж за рубежом сдаю без боя.

Я попытался обрести покой,
И получил его почти мгновенно.
Довольно! Я пресытился игрой,
Но не по мне пока эта сирена.

Я выгорел - осталось лишь дотлеть,
И сдаться победителю на милость.
Уйти, забыться, прах с души стереть,
Сказать упрямой мышце чтоб не билась...

Пощечина, в ушах ужасный звон,
До ужаса знакомая ухмылка,
Пинком отчаянье вылетает вон,
Огонь в глазах и холод по затылку...