Последний пир

Ингвар Росс
Среди стен, разукращенных плесенью,
по дороге из серых камней,
в никуда, коридорами тесными,
Брёл последний из рода людей.

От стены до стены
- пару раз шатнёт.
Передышка, да воздух в грудь...

Сзади - ничего.
Впереди, что ждёт?
Иль покой, или новый путь...

Ничего за душой
- оболочка, тлен...
Мысли тупо стучат в виски.

От смертей ушёл
- обретая плен,
зажимая себя в тиски...

Время, как песок, из часов течёт,
через трещены в крепком стекле.

Впереди лишь тьма...
Все равно - вперёд...

Что-то ждет, в этой чёрной тьме...

Лишь смешок отзовется в его мозгу,
да блеснёт пара злобных глаз...

- Пройден путь...
- Ты последний...
- Иди сюда...

- Будет пир, но последний, у нас...


[27.05.08]