Другой мир

Мария Комета
Когда окунешься ты в облако сна,
То услышишь колокол где-то вдали,
И увидишь тот мир, где любовь сильна,
И в тумане реки светлых дум корабли.

Там закатная кровь как гуашь растеклась,
Там скрывает мечты от людей белый дым,
Там у веры в добро и надежды вся власть,
Обливается ночь там вином золотым.

А у вьющихся роз на решетках резных -
Вдвое больше шипов, чем в реальных мирах,
Но зато, нет там лжи и манер показных,
И отвагой стальной побежден черный страх.

Этот мир ждет тебя, как зима ждет весну,
Ты не помнишь, как в детстве там часто бывал.
Чтоб попасть в этот мир, нужно просто уснуть -
И откроется в сказку чудесный портал!