И всё такое...

Андрей Молебсо
Было время – мир был тесен,
Вдаль рекой текло застолье,
Был я молод, бодр и весел,
Полон сил и всё такое.
 
Был я щедр и беззаботен,
Без прикрас хорош собою –
Образец для всех полотен! –
Взгляд орлом и всё такое.
 
Жизнь, как вьюга, пролетела,
Помню доброе, лихое...
Никому сейчас нет дела
До меня... и всё такое...
 
Где ночей моих отрады
В дамских шёлковых покоях?!..
Стойкой не было преграды –
Штурм, захват... и всё такое!
 
Стал я малоинтересен,
Чую, близится худое,
Что-то мне уж не до песен –
Постарел... и всё такое...
 
День настанет – в балахоне
Приползёт мурло с косою,
Мы в обнимку с нею «грохнем»
По сто грамм... и всё такое...
 
Но пока ещё не вечер,
К чёрту слюни, к чёрту злое!
Я ещё устрою «сечу»!..
Оторвусь!.. И всё такое!
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: карикатура «Смерть и Шут», автор Игорь Конденко.