На За что? Юле Брют Все мечты как осенние листья

Цветова Татьяна Ивановна
На: http://www.stihi.ru/2014/10/14/10731


Все мечты как осенние листья
Разноцветные в небе кружат,
Может быть в облаках где зависли,
На заснежных похожих ежат.       

Может, месяц жуёт их ночами
И плюётся, смакуя, с небес,
Но беспечные звёзды молчали
С кем шептался таинственный лес.

Даже если б ты деревом стала,    
Или пандой, тигрицей, жучком,
Может вправду скорее узнала         
Что у счастья есть собственный дом.

Не таилась бы зайцем трусливым
Под каким-нибудь пнём иль кустом,
Если хочется стать всё ж счастливой
Оглянись, его сколько кругом.

А ему разве многого надо,
Только тихий и тёплый уют,
Свежесть утра, ночная прохлада,
Только б знать что его где-то ждут.