Под снегом одуванчиков

Таня Зачёсова
Срывай охапками, бросаясь за мной следом,
Пушинки выдохни мне облаком в лицо,
Осыпь меня в начале лета снегом
И захвати в объятья рук кольцом.

И парашютики, запутавшись в ресницах
Мне солнце представляют в ореоле,
Весь отпуск можно нам детьми носиться
И кувыркаться на пушистом поле.

Отбросив представительность и взрослость,
Ты, как мальчишка — вздорный, озорной,
Под снегом одуванчиков смеешься,
Такой любимый, славный, только мой!