Ромашки

Евгений Журкин
Брюки намокли от капель холодной росы,
Ноги немного под утро застыли босые.
Близится утро, и с неба уходит Луна.
Где ты любимая?
Может быть ты не одна?

Если я прав, я узнаю кто это такой.
Снова от ревности сердце теряет покой.
Мокрые брюки, сбивая ромашки, шуршат.
Господи Боже!
Как же она хороша.

Мост через лужу – простая гнилая доска.
Сердце сильней и сильнее сжимает тоска.
Утро настало, и мир деловито гудит.
Тлеет тоска, как фитиль.
Сердце, как динамит.
 
Нет подозреньям. И ревность меня не погубит.
Надо спросить у ромашек «любит, не любит».
Этот вопрос задают им две тысячи лет.
Знают они, это точно.
Дадут мне ответ.

Я отрываю на каждом шагу лепесток.
Ветер уносит к рассвету их все, на восток.
Люди жестоки, ромашки вопросами губят.
Любит, теперь я уверен!
Конечно же, любит!

Нет облаков, будет, видимо, жаркий денёк.
Ревность моя с лепестками летит на восток.
Птицы окрестности громкими криками будят.
Как же её я люблю!
И она меня любит.