Когда сломали крылья, пришлось найти метлу...

Анна Крылатова
Когда сломали крылья, пришлось найти метлу.
Стащили и ее. Летать я не могу.
Так думала. Но все же сама нашла коня.
Он заболел и прожил не больше, чем два дня.
Отчаялась бороться, поперлась тихо в лес.
Там помогал за боль мне одурелый бес.
Не сладко. Но, однако, он выходил меня
И проводил до дома, зубами все скрипя.
Я запаслась оружием да убежала в мглу.
И нет скажу насмешникам, ворам и просто злу.