Владимир Туков Ева Яблокова Палач

Яблокова Ева
       ПАЛАЧ
   

       ( Иван IV Васильевич Грозный
        Дата рождения: 25 августа 1530 года)

1.Ночью темною
Сырой-холодною
Жену , закованную в цепи
Доставили в карете .
В глазах заплаканных
Боль и смирение …
От клеветных наветов
Свершится казнь с рассветом !

2.Верною женой
Царь её называл ,
Но в страшных мыслях своих
Он тайну сокрывал.
Недруг завистливый
Донос свой нашептал :
Пред батюшкой – царём
Царевну оболгал !

Припев :

Палач !
Наточи свой топор поострее,
Чтоб не видеть мучений жены!
Палач !
Размахнись посильней – посмелее,
Раззадоривая взгляды толпы !