Таллинну

Евгений Коршун
Привет, мой город, расскажи
Скучал ли ты по мне в разлуке?
Когда тебя я на недельку покидал
Нет? Не скучал?
Как жаль...
А я в тот час испытывал такие муки
И, будь я женщиной,
Я б слезы не скрывал

Но все прошло - вот ты, передо мною
Как Сивка-бурка, только малость покрупней
А я - твой сын, люблю тебя, и этого не скрою
Когда ты далеко, спешу вернуться поскорей

Ты город, что вместил в себя различные культуры
И рядом с ветхой церковью - железо и бетон
Стекло и пластик, мрамор, гарпии, гравюры
Жить здесь и не любить тебя, пожалуй, моветон

Я видел, как ты разрастался, будто луг с цветами
Надеюсь, я еще не все успел здесь углядеть
Люблю тебя, мой дом, мой обожаемый Таллинн
Всегда с тобой быть - что еще желал бы я хотеть!