Куда уходит вечная любовь?

Наталья Колганова
Куда уходит вечная любовь
И в чьих объятьях прорастает снова?
В ком отзовется трепетное слово,
Которое ты выпустить готов?

К кому уходит вечная любовь,
Пронзая нас отравленной стрелою,
Когда уже насытясь вдоволь мною
Ты метишь ядом новой жертвы кровь?

Зачем уходит вечная любовь? –
Лаская слух когда-то юной девы,
Даря ей сладкозвучные напевы,
Она страшится старости оков.

Что ждет от мира вечная любовь,
Какою тайной властвует и ныне? –
Она подобна солнечной богине
И жертвы ей приносят вновь и вновь.

И ты принес на жертвенник любви
Все то, чем восхищался в одночасье.
Короток срок у призрачного счастья,
Его пронзило острие стрелы.

Как ты мне пел про вечную любовь,
В которой только смерть разлукой будет,
Но записали в книгах наших судеб
Мне миг земной, другой – твою любовь.

Что мне оставит вечная любовь? –
Лишь рай воспоминаний и не боле.
Так как мне пережить все эти хвори,
Укрывшись в одиночества покров.