Тишина

Алексей Коваль
       Там, за краем мирового смысла, есть маленький и отдаленный уголок. Этот мир забыт всеми и только пыль времени оседает на нем.
       …Тихо, и лишь безмолвные пики скал, покрывающих всю поверхность планеты, шепчутся о великом безразличие скальной пустыни к яркому, насыщенному звездными скоплениями и туманностями небу, с близкими, и потому отчетливо видимыми планетами, и их лунами.
       …Тихо… Этот мир был сам по себе удивительным и красочным– черный гранит перекликался с бурым железняком и базальтовыми породами, в расщелинах которых то там то здесь проблескивали россыпи серебра, золота, вспышки изумрудов, топазов и сапфиров. А бездны между скалами скрывала жемчужно-голубого цвета дымка, как бы невзначай показывая демонов тихого омута.
       …Тихо, лишь шелест ветра, временами порывом взметая в атмосферу клубы пыли и легкой ледяной крошки. Безмолвные облака, и легкий, странный, теплый дождик как слезы новорожденного в нашем мире – ледяной пустыни…
       …И тишина…