Надёжные парни

Александр Анайкин
Десантник, конечно, конечно, орёл,
Но всё-таки больше ишак.
Не думай, что это армейский прикол,
То прозы обыденный факт.

Для нас небеса лишь тропиночка в ад,
Хоть я не про смерть вам пою,
Ведь есть ещё буден тяжёлый расклад,
Далёких от жизни в раю.

Ни чёрт ни архангел не выдержат их,
На это способны лишь мы,
Ведь нас обучают остаться в живых,
Не клянча нам жизни взаймы.

Мы службу десантную тянем как стропы,
Воздушные мы бурлаки.
От наших парней не услышите ропот,
В десант не идут слабаки.

О трудностях жизни не ноем, не плачем,
Не ждём от начальства поблажек.
И вот потому-то так много мы значим,
Что жизни не ищем мы глаже.

Мы просто простецки усердно ишачим,
Надёжность работой крепим.
И вот потому-то так много мы значим,
Что, даже ишача, совсем не брюзжим.

Не ноем, не плачем о трудностях жизни,
Поблажек не ждём для себя,
Надёжные парни, мы гордость Отчизны,
Что делают дело любя.