Я вынужден жить...

Станислав Михайленко

Мамочка! Только не плачь! Я породнился с судьбою…
И научился смотреть ей откровенно в глаза…
Как хорошо убивать резвое время с тобою!
Только… я вынужден жить въедливым словом - "нельзя"

Мамочка! Не обвиняй, что обделил тебя лаской!
Знаешь, - а мне бы лишь раз, просто "Спасибо" сказать…
Рук бы коснулся твоих, трепет презрев, и опаску.
Снова… я вынужден жить словом бессмертным - "нельзя"

Мамочка! Просто молчи! Глядя в окно, улыбайся:
Там уж грибные дожди…- сольный концерт для тебя!
Только меня не зови - в пляску… и не заикайся…
Жаль? Но я вынужден жить прОклятым словом - "нельзя"

Мамочка! Слышишь?! Не плачь! Пусть я обижен судьбою.
Все ли способны глядеть ей откровенно в глаза?
Может, когда-нибудь день яркий убью я с тобою!
Ныне… Я вынужден жить словом коварным - "нельзя"
24 мая 2008г.