Звенела ночь... Май

Галина Геро
Звенела ночь от соловьиных трелей.
Костер фейерверком в небо улетал....

В звучанье ночи соловей вплетал
Распев, и свист, и скрип какой-то двери.
Замолкнет на мгновение - в ответ
В два посвиста подруга отзовется ,
И трель опять рассыплется, польется...

Костер пылал, струился алый цвет,
И принял дух огня сидящий рядом,
Сливаясь и в единстве, и в родстве
С мерцанием углей в ночном костре,
И с пеньем соловьев , и с майским садом.

05.2008
Фото автора.