камешки

Тоня Вече
Как пойду, босая, просекой
собирать цветные камешки
возвернусь домой с авоською
нитку прочную достану-ка,

нанижу нарядны бусинки
да примерю к блузке шёлковой
с тёмно-синей юбкой узкою,
буду ждать тебя за столиком.

А придёшь невесел с думкою
о дороге к дальней станции…
у меня ль глазёнки тусклые,
или бусы не понравятся?

Брошу камни людям под ноги
чтобы не тянули бременем
русой головы. Негодные,
перемелются от времени.