Город Н. - vol. 1 - Ворона

Юрий Дулесов
Вороне бросил я кусочек сыра.
Она вокруг него в сомненьях носится...

Лишь проститутки на проспекте Мира
Доверчивы, как жёны-мироносицы.
Все без греха, ну, разве только, вырез
Глубокий... сигарета...рот накрашенный...
Недорого (с учётом, что — на вынос),
Причём — ассортимент и нрав безбашенный.
Ну, баш на даш! Пять банковских билетов
С Квадригою — на дело бесшабашное:
Живём лишь раз, но с разными при этом,
А что там дальше?.. Даже и не спрашивай.
Опять всё та же скука каждый вечер...
Дни разделить на чётные-нечётные —
Так и пройдёт бессмысленная вечность
То в чатах, то в зачатьях — незачотные
Занятия... Карету мне, таксисты!
Полцарства — за коньяк и если с музычкой!

— Прощай, ворона. Будь!.. Hastala vista.
Сыр не теряй. Не будь наивной дурочкой.