колесо

Тоня Вече
покатилось колесо

от разбитого корыта
к двери с надписью "открыто"
от молвы и заговора
до ненужной кучки сора,

от пустого пересуда
до невымытой посуды,
покатилось, показалось
там, где горе увязалось,

да увязло в топкой глине
растворилось в нафталине,
показалось, закрутилось
наудачу да на милость,

на седьмую на дорожку,
зашипело черной кошкой,
заскрипело певчей птицей:
больше не к чему стремиться,

заискрилось фейерверком:
больше не от кого ехать,

прикатилось. вот и всё.