слонёнок

Тоня Вече
Слонёнок, я рада, что ты ещё жив
Не надо бояться, я рядом с тобой,
Возьми эту руку в свой хобот. Скажи
Что тоже доволен. Пойми, это боль

Всего лишь. Людей этим не удивишь
А ты не циркач, потому и не тщись,
Но вспомни: мы были одни среди крыш,
С крылатым тобой я узнала про риск

Упасть, то есть переместиться с одной
Исхоженной плоскости вниз – это смерть?
А ты улыбаясь стоял надо мной:
До нового дна отделял только метр.

Когда я шагнула, расквасила нос,
И вспыхнуло красным клеймо на губе.
Взял на спину, к новому дому отнёс,
И мазал зелёнкой и слушал мой бред.

Ты падать учился, смотря на меня,
С такой верхотуры, что только держись
Сложив свои крылья, поник и обмяк…
Слонёнок, я рада, что ты ещё жив