Время

Женя Чернова
Время лечит, время тянет.
Время – грезы наяву.
Время вновь меня заставит
Перечитывать главу.

Время спутает все карты
Или же пойдет на блеф.
Время с истинным азартом
Разыграет даму треф.

Короля пикей подложит,
Вслед – бубновым королем.
С ними, жаль, она не сможет –
Ей с трефовым быть вдвоем.

Будет время, наши дети
Попадут все в туже сеть:
Время вновь поднимет плети
И заставит их терпеть.

Время снова карты скинет,
Не дряхлеющей рукой,
И надпишет чье-то имя
Над тобой и надо мной.

16 ноября, 2005 г.