Бытовой сонет

Гал Аник
       

Муж кормит голубей, жена – бомжей,
Но вряд ли б добряками их прозвали,
Ведь жалость даже во сто крат нежней,
Пока ты в силе, ценится едва ли.

Пусть модно стариков пригреть при всех
От щедрости публичных подаяний -
Я только знаю: гнать бездомных – грех,
Но не постыдны добрые деянья.

Старушка в церковь хлебушек несёт,
Хотя сама давно, хромая, ходит,
И, может, красота наш мир спасёт,
Но доброта его облагородит.

И нужен ли голодному сонет,
Когда в нём щедрой милостыни нет?