ночная кантатная соната для Квилы

Искандер Кю
01
сегодня день великой пустоты
и ты уехала и в джунглях никого
попрятались все звери под кусты
лишь я не сходен с места своего

02
и снова я живу в потоке слов
и Квилу соблазняю уплывать
по речке потрясения основ
заместо чтобы лечь поспать

03
полощутся как шмотки после стирки
на небе транспаранты нашей лав
я сны свои размножил под копирку
словами по секундам раскатав

04
и грянет оземь гром трёхглавый
и сообщит нам прямо в чат
что мы по леву и по праву
поставили и шах и мат

05
я влюблён и жутко авангарден
окрылён и даже оквилён
чувствую как высоко в мансарде
ты ласкаешь телефона стон

06
я как памятник под знаками судьбы
где зависли в никуда машины
знак воспрета нитками резьбы
Еву тоже сделали из глины

07
ты в тиши читаешь писанину
что тебе ваяю я в ночи
я как тать пишу слова из глины
ты как взор невидимой свечи

08
я как вор краду слова из поля
где растут они и пахнут как цветы
интернет мне помогает что ли
доставляя их туда где ты

09
он сообщник мой в почтовой ипостаси
а в другой – всё видящая сеть
ты сидишь на вытертом матрасе
и меняешь смыслов карусель

10
ты летишь на крыльях этих смыслов
что пошил безумец и пиит
чья судьба на голоске зависла
и висит висит висит висит

11
что же делать так им и придётся
плыть без сна который день сквозь ночь
слушая как в небесах смеётся
ангел чатов ведь ему смешно

12
но и им уже теперь не грустно
пусть они не виделись давно
поцелуйно трепетно изустно
так легко кружащее кино

(06.04.08)