затекстевание

Искандер Кю
мне снилось много раз что я не пишу
а протягиваю руку и вынимаю
из неописуемого пространства без измерений
где варится всё несозданное
готовый кусок живой энергии
которая как облачко обвивает ладонь
и проходя через некий переход
невидимый и неощущаемый мною
на выходе в здешний мир порядка
преображается в текст
и я знал тогда что именно тот кусочек энергии
должен быть взят и превращён в текст
поскольку... даже не почему-то а просто
он предназначен быть перенесённым сюда
именно в той форме и в том виде
и ещё надо пронести так чтобы оно
не начало затекстевать во время перехода
а лишь в самом конце
уже на этой стороне