то-то же

Искандер Кю
       я был раздвоен, я был в пустыне, распылён. я был насуплен, я наблюдал движения планет и собственных глаз. удивлён взглядом своим? то-то же. заметь, это не ты смотришь вглубь меня, это глубь прорастает в тебя, словно грибница во тьму. ты помнишь ещё - нас было двое, мы стояли на краю земляного гнезда? забудь. этот застывший миг не кончается, но он изолирован. и узри меня, как я вижу тебя.