В ожидании рассвета

Анюта Мохова
Уже темнеет, дом мой тихо спит,
Закат разлит ванилью над рекою,
Я здесь одна, и мой грустящий стих
Слегка кровит, пропитываясь болью.

Я этой ночью чищу свой архив
Воспоминаний, связанных с тобою.

Любовь устало просит дать расчёт,
Ты был готов отдать ей слишком мало,
Трагикомедий наших пересчёт
Неумолимо близится к финалу,

И время отдавать себе отчет,
Что нет пути опять начать сначала.

Я ставлю точку. Завтра – новый лист,
Не тронутый печалью и тоскою,
Мне нечем крыть. Любовный эпикриз
Ты подписал недрогнувшей рукою.

Три декабря из памяти в покое
Я вытравляю, волей и неволей…

И жду рассвет…