Тонкие пальцы по клавишам белым

Мария Серова
Тонкие пальцы по клавишам белым
       в зале пустом ...

Двери раскрыты, и ветер несмело
       входит в твой дом ...

Душу  я настежь печали открою,
       встав у окна ...

Пьяная плачет беззвучно с тобою
       в небе луна ...

Легкие шторы и грустные звуки
       льются ручьем ...

Тонкие пальцы и белые руки
       в сердце моем ...

Бледной полоской на темном паркете
       свет из окна ...

Только услышу шаги на рассвете,
       и тишина ...



В ответ, ИВАН НАУМОВ
http://www.stihi.ru/2010/10/21/361
ЧЬЯ В ТОМ ВИНА?

Тонкие пальцы, нервные руки,
      пряность вина...

Годы смятенья, годы разлуки,
      чья в том вина?

Льются аккорды в окна печали,
      стынет твой дом...

В то, что все песни мы отыграли,
      верю с трудом.

Тонкие пальцы, нежные руки,
      темный рояль...

Ветер уносит томные звуки
      в мрачную даль.

Мы разминулись с Музой и Лирой
      в мире былом,

Ты прозябаешь в грустной квартире,
      я - за углом.

Дни ожиданья, нотная книжка
      в каплях вина...

Смолкли аккорды, хлопнула крышка
      и... тишина.

© Copyright: Иван Наумов, 2010
Свидетельство о публикации №11010210361