Блюз последней зари

Стиш Ли
...тяжёлый, гитарный...

Проснулся я утром, часов эдак в семь,
Посмотрел в окно, солнца нету совсем.
Солнца нету ни капли, зато море дождя
И последние крысы бегут с корабля.

Я снова проснулся в двенадцать часов.
На двери железной надёжный засов.
Последние крысы показали мне хвост.
Пришёл твой черёд, последний прохвост.

И вновь я проснулся, но поздно уже.
Твой бумер разбился на крутом вираже.
Макаров рассыпал маслята в лесу.
Крысячьи бега подходят к концу.

Назавтра, наверно, я уже не проснусь.
В придорожной таверне буду жарить я блюз.
Непонят, отвержен поколением next,
Начну вспоминать незатейливый текст.

Проснулся я утром, часов эдак в семь,
Посмотрел в окно, солнца нету совсем.
Солнца нету ни капли, зато море дождя
И оркестр играет на борту корабля.