Опять осенняя пора

Ирина Орлова-Зуева
Опять осенняя пора,
Листвой ковра, усыпав землю,
Пришла, тоскою обняла,
Слезою, обжигая сердце.

Печаль – осенняя краса.
Мне больно душу полоснула
И бабье лето, как всегда,
Опять любви меня вернуло.

Последний чуть зелёный лист,
Упал к ногам моим несмело,
Я вспомнила, как неумело,
Твой шепот надо мной повис.

И яркой искрой вспыхнул свет
В пучок, собрав лучи небрежно.
И где - то с глубины небес
Твой слышен снова голос нежный.

А бабье лето расцвело,
Забыв о листьях пожелтевших,
Напомнив мне о днях былых,
Таких счастливых, безмятежных.

2.09.2007г. И.В.Зуева