Соломея. Танец семи покрывал

Валентина Касьянова
В тиши твоей души растет ко мне любовь:
Гладь зеркала являет тень мою,
Ты любишь всех,в ком видишь облик мой,
Меня ты вспомнишь,даже если умер.

Я - тень твоя,я - радуга у ног:
Протянешь руку и поймаешь воздух!
Но я люблю, как тысячи подруг
Любить не могут:

Умрешь - умру, остынешь - я погасну.
Как мерзнут звезды в сумерках дрожа,
Дрожу и я, лишь ты приблизишь пальцы
К моим губам...

Ты, я - одно! Не разобрать чьи руки,
Излом колена,плавность бедер, груди-
Не разобрать чьи тени на стене:
Твои или мои...

Слились в одно - и пальца не просунуть!
Меж нами ниточка судьбы горит,
И запах смерти нас волнует:
В начале мы - одно,едины и в конце...

Твоя любовь вливается в меня,
Моя любовь снаружи укрывает,
Тебя объемлет,прячет от людей.
Где - ты, кто - я:не разобрать по сути.

Твой пах,как бархат,прикасается ко мне...
Как нежен ты!
Дрожат в ладонях груди,
В сосках мурашки, холодок в груди...

Люби меня, люби как можно дольше!
Входи ко мне и уходи опять...
Забудь о всех!О,Господи,что проще -
Любить друг друга!Разлюбить- никак!

Открыл глаза.Заря восходит.Утро.
Луч света лег между твоих бровей.
Ах,мальчик мой, ты поступаешь мудро:
Твоя звезда всегда перед тобой!

Тот помнишь день?Мы встретились впервые,
Ты поднял взор, и он застыл на мне...
Дрожали пальцы с дивными перстнями,
Протягивая чашу в руки ...Нет!

Ты не ушел,я не ушла.Мы вместе.
Подушка общая и полог наш един.
В твоих руках всегда мои ладони,
Когда ты подо мною на спине.

Люблю себя,когда твой взор блуждает,
Остановиться не желая ни на чем!
Как сладок жезл, который проникает
Все глубже внутрь,а я сижу на нем...

Дыши, сопи!Нет звука в мире слаще
Для женщины...Свой маятник качай!
Пусть все минуты наши
Согреты будут пламенем ночей...

Вздохни и вздрогни!Я вздохну и охну...
И тьма сольется с пламенем свечи.
Теперь ты-я, а я - подобна Богу,
Который за шесть дней создал сей бренный Мир.

Скачусь с тебя,раскину руки, ноги,
И буду тихо-тихо напевать:
Такое счастье недоступно многим -
Что хочешь могут за него отдать!

Молчишь.Сухие губы гладят пальцы...
Как медленно губ остывает жар!
До смерти мы могли бы целоваться,
И смерть мы превратим в любви пожар...

Остынь,остынь!Остынешь,будешь жарче
Меня любить,когда придет момент
Вновь возгореться пламенем Астарты
Чтобы достичь дна страсти наконец!