Домой

Мария Серова
В поле царила ночная прохлада,
В доме горели огни ...
Мама кричала в след дочке бегущей:
- Маша, куда ты?!
- Прости!..

За горизонтом, вдали от селенья
Парень на пегом коне
Встретил и нежно он девушку обнял:
- Вы не ко мне ли?..
- К тебе!

Милые мчались, не зная дороги,
Горько рыдала семья ...
Что ж ты наделала, что ж натворила?!
- Маша, да ты ль это?
- Я!

Утро настало и птицы запели,
Тревога ушла со двора.
Парень шептал ей на ухо так мило:
- Солнышко встало.
- Пора?

Вяли цветы в предполуденном зное
В южном палящем краю.
Он говорил, на гитаре играя,
- Машенька, спой мне.
- Спою!

И над рекою неслись звуки песни,
Солнце скатилось в овраг...
- Скоро уж ужин, - сказал милый громко,
- Маша сготовь мне.
- А как?!!!

Тучи сгущались, темней становилось,
В небе повисла луна.
Он рассердился на милую Машу:
- Ты приберись-ка!
- Сама?!

Ветер подул, зашумели деревья,
Голос умолк за рекой.
Парень бежал по дороге за нею:
- Маша, куда ты?
- Д о м о й ...