О поэзии

Адриана Имж
Еще одна стерлядь от искусства
Плывет мимо моего взгляда,
Щебечет что-то про... Лучше не надо,
Пора щадить человечьи чувства.

Я тоже такой - между строк читайте,
Пытаюсь стать первым среди последних,
И стопку стихов своих на подследник
Выменяв, мелом черчу на асфальте

Что-то про принцев, принцесс и чудищ,
Про первый секс и последние тапки,
Вообще - пора уже сложить лапки
И спросить смиренно: "Ты водку будешь?".

Будешь - налью тебе, милый критик.
Не будешь - выплесну стопку в морду,
С времен, как я обзавелся хордой,
Боюсь я тех, кто не любит выпить.

О чем бишь я? Ах - забыл, конечно, -
О даре светлом своем поэта...
О вдохновени... Черт, карету
Подайте срочно и ночь на плечи, -

И я сбегу. Да. В трактир ближайший,
Напьюсь там в хлам, как всегда бывало...
Еще одна стерлядь. Блок рекламы.
Мне страшно, что же там будет дальше?