Иномыслие как вирус

Давыдова Татиана
Если вам связали руки,
Да еще заткнули рот,
Не печальтесь, это значит -
Вы попали в оборот.

Вас в какой-то подворотне
Подобрали как больного.
Вы кричали - все вы врете!
Потому заткнули рот.

И руками вы махали,
Защищаясь. Санитары
Их связали понадежней,
Не поранились вы чтоб.

А в больнице накололи,
Привязав опять к кровати,
Иномыслие, как вирус,
выгоняли из души.

И неслись мольбы глухие,
Слезы солоно катились,
Но мучители в халатах
Были к этому глухи.

13 мая 2008

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2008/05/13/2896