У предательства неженское лицо

Екатерина Чаусова
 
У предательства неженское лицо.
Корвалолом пахнут дни сырые.
Пару слов в блокнотик занесёт
Ангел,
пряча от людей стыдливо крылья.

Он безумно от всего устал
и давным-давно на небо хочет –
в дом заоблачный – начало всех начал –
отдохнуть от сглазов и пророчеств!
.
Вот опять, опять не уследил –
перепутал кто-то все событья,
души веером разбередил
и втоптал в ковёр осенних листьев.

У предательства неуловимый взгляд,
не лишённый, впрочем, обаянья.
Ангелы, потупившись, летят –
то ли в отпуск,
то ль на покаянье.


Бонн,3/4 ноября 2007 г.