Сказка про мышку

Марианна Багрянцева
Жила спокойно мышка в уютной милой норке,
Читала детям сказки ,укладывая спать.
И не могла представить ,грызя сухую корку,
Что колесо истории вдруг повернется вспять.

А не было истории: хорошая прогулка,
Отличный собеседник и ласки невзначай.
Нелепое начало. Да, было одиноко,
Да ,пригласила в гости и заварила чай.

А жизнь скользила дальше. Углы и повороты,
Удачи ,расставания, работа и семья.
И стопроцентно ясно ,что в прошлое нет хода,
И только фото старое напомнит про тебя.

А жизнь течет, меняется, и вот вам раскадровочка:
Стеченье обстоятельств,случайный разговор...
Любовь накрыла мышку, с хвостом ее и корочкой,
Но норка держит крепко: в глазах семьи - укор.

И пусть порою мышке безумно одиноко,
И чувства безответны и сказка без конца.
Любовь не программируют. Нежданно и нечаянно
Она сама приходит и греет нам сердца.