***

Герыч
Когда мне кажется я слеп,
Когда и дни чернее ночи,
Увижу пред собой я свет,
То страсти пламенеющие очи!
В моей душе меняющие цвет,
Из серого, пристрастного лишь к ночи,
К той колдовской, зеленой глубине,
Которая заставит меня сбросить,
Все черту нужные в любви клеше!