Притча о двух взглядах

Сергей Вязёмский Панчешный
       
       Двое однажды попали в тюрьму,
В камеру их поместили одну.
Взгляд их, блуждая, попал на окно
Там углядели почти что одно:
Первый увидел решётки и слёзы,
Друг его - чистое небо и звёзды.