Ночные огни, лабиринты улиц

Елена Владимировна Иноземцева
Ночные огни, лабиринты улиц,
В которых теряется серый страх…
Иду наугад и почти ссутулясь,
И гулко пульсирует жизнь в висках.

Я ждать не могу ни одной минуты,
И страшно не быть и пропасть во тьме.
И снова рисую себе маршруты
Из ночи на свет, от весны к зиме.

Я в окнах ловлю отраженья неба,
Чужие печали, бесцветный смех…
Так грустно, и просто до боли нелепо –
Один для себя и чужой для всех.

Вверху, тихо плавясь, мерцают звёзды.
Но взгляд оторвать от земли – зачем?
Всё было – прошло, слишком, слишком поздно.
А новых надежд мне не нужен плен.

Пустые слова и пустые фразы.
Молчи, и оставь свой вопрос себе.
Всё ясно без слов, всё понятно сразу.
Твой мир в вечных поисках слишком бел.

А я люблю ночь, а рассвет не греет
Холодной жестокостью новых дел.
Но, впрочем, всё просто. Я вновь сумею
Найти для себя неплохой удел.

И пусть по пустынным тоннелям улиц
Опять темнота моросит дождём.
И пусть все в своей суете уснули,
И день ни за чем, и жизнь ни о чём…

Что толку стоять, когда время точит
По капле холодную твёрдость плит?
И вот уже снова туманность ночи
Прорезал луч солнца и мир не спит.

03.04.2008