Можно?

Год Садовника
Можно, я расскажу что-нибудь грустное?
За окном закат плащаницей серою.
Люди – это такая грязь, но я
тоже один из нас и верую

в то, что живу не зря, незрячий, вечно
с этими, на душе, скрипучими кошками,
все же не зря живу, если нынче вечером
птиц промокших кормлю
на окне крошками.