Молоко, мост, солнце, бабочка

Владмих Польский
Для гусениц удачней нет денька,

Когда сияет солнышко вокруг

И припекает гусениц слегка...

И... чудо происходит с ними вдруг!

Из кокона... из серого мешка

Является на дивный белый свет

Такая бабочка, которой Вы пока

Еще не видели... Таких в природе нет!

И просто поражает этот мост

Между двумя различиями форм:

Тот серый кокон, что на вид так прост,

И бабочка - на крыльях красок шторм!

Еще, к примеру, человека взять -

Младенец, впитывая молоко,

Вбирает всё, что знает его мать,

И нам, отцам, бывает нелегко

Когда он подрастает воспитать

Мужчину из безусого юнца!

И очень долго часто нужно ждать...

Когда свой сын порадует отца.

Когда отбросит мамки своей грудь!

И в жизнь... За НОВОЙ грудью... сразу в путь! )))