Слезы. Небо

Татьяна Высокая
Небо не плакало – с криком рыдало,
Боги со злостью порвали струну.
Струйки по телу, под маской с забралом,
Мозг пробурила вода. Я тону.

Силы воронкой из тела уплыли,
Навзничь. И в луже из слез – пузыри.
Ливень надолго, въедается с силой,
Я проиграла себе же пари…

Боль и дожди размешались коктейлем,
В кубиках льда подмигнула слеза.
Зубы свело от лимонов неспелых -
Горечи скомканных грез – навсегда…