Эту фразу не устану повторять...

Алексей Матросов
Эту фразу не устану повторять :
Запретите мне дышать , но не любить —
Это право у меня вам не отнять :
Не Любовь , лишь жизнь можно убить .

Я , придя домой , закрою дверь .
Полон чайник жёлтых листьев сквозь окно .
Лучше час тогда , чем день теперь , —
А потом мне будет всё равно .

Рано утром зазвенит по мне звонок .
Подымусь я и отправлюсь воевать .
Я пытаюсь дать себе зарок —
Мол , в бою не буду отступать ,

Мол , пойду к победе через Кровь ,
Через прах , сквозь слёзы , до конца .
Расстрелять вы можете Любовь
Взором Глаз любимого лица

Только не умрёт она . О , нет !
Лишь , как жёлтый лист , уйдёт на дно .
Вопрошайте — только дать ответ
Сможет лишь разбитое Окно .


Но любить — не только Стёкла бить .
Если любишь , можно не дышать .
Запретите мне дышать , но не любить —
Эту фразу не устану повторять .





       ‘10’92