А поезда уже уходят в лето...

Марина Мосур
На днях писала умная газета,
И нет причины в это не поверить,
О том, что поезда уходят в лето,
Так, значит, лето распахнуло двери!

И, осаждая южные экспрессы,
Спешит народ на море искупаться,
Так значит, если верить той же прессе,
Сезоны отпусков настали, братцы!

Ах, вот зачем гудки в туманной дали
Тревожат сладкий сон усталых граждан!
Им надо, чтобы люди не проспали
Свой поезд счастья, это очень важно!
 
Писали: каждый шанс такой получит:
Забросив мегаполис, прыгнуть в «скорый»,
И мчаться на юга, где в клочья тучи
Рвет теплый ветер, открывая горы.

О том, что ждут лазоревые дали,
Что жарким будет по прогнозам лето,
Вчера в центральной прессе написали,
И нет причины не поверить в это.