Органы чувств

Алексей Горишний
Мы здесь были когда-то. За давностью лет
не припомним слова и детали.
Только странно, что каждый закат и рассвет,
будто острое лезвие стали.

Жизнь бессмысленна, в общих чертах – это так.
Если верить дуде скомороха,
можно счастьице просто купить за пятак,
не жалея о чём-то высоком.

В наказание, верно, дана слепота –
ощущения смутны и тонки.
Вот и вертит свободой грешить суета,
перегудом дразня перепонки.

Сквозь талдыченье это Хранитель-судья
достучаться порою не волен.
Потому-то для ангельского соловья,
чтобы слышать, оглох Бетховен!