приемная к Богу

Ваня Егорова
Общественная приемная:
дамы -к эполетам
к полуоткрытым бальным платьям
и к студентам.

Запах - нежный и сладкий
духов
чернила и бумага.

"Мы все устроим
ведь в нас во всех есть жизнь",
- я слышу смех
машины
-вжик-

Так экспозиция
перерастает в позу

Не те
стояли в очереди:
те,
кто сдерживал свои желанья
от ужина и по обед.

А я
в одиннадцать утра
(какая рань! о Боже, Боже!)
стою в проходе
на полу/
в запахе французских духов
жду -
примут или нет.