сеньорита

Baha Werner
мама, эти твои бригантины
стоят у причала у поводыря,
 не знаю, где мне отыскать причины,
 чтобы оправдать все свои дела
 ты стонешь, как ветер
 у брига ночного,
а я как звезда – далека и нема
 ах, мама, какое найти мне слово.
 чтоб приласкать тебя.

ах, ветер!
согрей этот свет годичный
меня сорви с кораблей небес
вернуться мне надо к ней по встречной
восполнить весь перевес.
ведь стынет в крови жар
прощенных и грубых
 моих необдуманных фраз.
попытки застыли пред ней как вечность,
 когда я пыталась не раз.
 26.05.2008